今日は本来の予定日であります。
二人目君が産まれてから、もう1週間以上経ったわけです。早っ!
多少黄疸が残っているものの、おっぱいもよく飲むし、
最初のふにゃふにゃから一段階UPした感じ。
2~3時間おきに授乳してますが、夜中起こされるときはちと嫌だけど、案外ゆったり出来てるかも。
それもこれも、banbanばあばが手伝ってくれてるからなんだよな。
ひとりだったらもっとイライラしてたり、時間配分が難しいんだろうな。
ありがたや、ありがたや。
昨日の彼↑
夏の出産っていいね!薄着でいいし、室温あんまり気にしなくていいし。
ひよこ殿は2月で雪も降ってたりと真冬だったから、すごく気を使ったっけ。
あ~開放的だわ。ワタシの服装も・・・
そんなわけでずっと自宅待機状態でして、新しい話題があまりなく。
入院中の機内食、あ、違った、病院食の写真でも。
産んだ日のランチはターキーサンドイッチ。
『お昼は食べた?』と看護婦に聞かれ、まだだと答えるとコレしかなかったと持ってきてくれたの。
・・・しょぼっ
出産は午前中に終わってたものの、なかなか入院する部屋が空かなかったようで、ランチ時間を過ぎてしまっていたらしい。
味もあんまり・・・でも、空腹でバクバク食べた。
初日ディナー。・・・まさに機内食です。味は二の次、またしても結構食べつくす。
いつかのランチ。や・・・野菜がたべたひ・・・
これが一番うれしかった。シナモン味のフレンチトースト。
フレンチトースト好きなんだけど、ひよこ殿が卵ダメなので家では作れず・・・
ぱくぱく食べた。もう一皿いきたいくらいに。
と、こんな感じでした。
初日、2日目は勝手にメニューを決められちゃってたけど、
3日目の分はオーダーシートから自分で食べたいものをチェック出来ました。
日本だと、毎食すごい豪華なのが出たりする病院もあるよね~
ひよこ殿を産んだのは普通の病院でしたが、それでも一度、豪華ディナーが出たよ。
グラスの赤ワインも添えてあったな~
アメリカでは無いのかな~
あ~早く外出したいな~