↑おからサラダ
最近、我が家で定番のサラダ。
料理研究家、松田美智子さんのレシピです。
おからに鶏がらスープをいれて、レンジでちんっ。
(本当は手羽先でスープを取るらしいが、面倒なので顆粒スープ使います(^_^;))
油を切ったツナ缶と、オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、お醤油で作ったドレッシングを入れて、まぜまぜ~。あとは好きな野菜をいれるだけです。
おから臭くなくなるのはきっと、鶏がらスープ&ツナのおかげだろう。
今回は、かぼちゃ、きゅうり、セロリを入れてみた。
ちょっとポテトサラダ風なのが、うんまいです☆
夕方になり、ひよこ殿の寝つきもよろしくて、時間を持て余したbanban・・・
冷蔵庫を確認。
大好きなカッテージチーズ発見。
ラベルに、ベイクドチーズケーキのレシピが載っているやつです。
気にはなっていましたが、作ろうとする前にチーズを完食してまして・・・。
よしっ。
で、作っちゃいました~。
お味はですねぇ・・・ちょっと甘いな。
今度作るときは、レシピより砂糖を少なくしてみよっと。
焼きたてがあまりに美味しそうで・・・・
かっかっこわる・・・・
カットしてみました~(カットしたのはどこへ~?)